ケイジャンスパイスで鶏胸肉のパン粉焼き レシピ・作り方

ケイジャンスパイスで鶏胸肉のパン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
ケイジャンスパイスで味付け♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ケイジャンスパイス 大さじ1/2
  • コーンスターチ 大さじ2
  • 溶き卵 1個分
  • マヨネーズ 小さじ1
  • パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 鶏胸肉を半分の薄さにして、厚さが均一になるよう部分的に開いて、ケイジャンスパイスをまぶす
  2. 2 コーンスターチを薄く全体にふりかけ、溶き卵とマヨネーズを混ぜたところに浸けてから、パン粉をまぶす
  3. 3 分量外のサラダ油をフライパンに5mmほどの深さになるように入れて熱したら、弱めの中火で両面キツネ色になるまで揚げ焼きにする

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160053044
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
揚げ焼き チキンカツ シュニッツェル ケイジャンスパイス
料理名
チキンカツ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る