ピーマンの肉詰め!初心者でも作れます☆*° レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにパン粉、たまご、ひき肉を入れて手でよくかき混ぜます。
- 2 ピーマンは上を切って、1をいれます。
- 3 塩コショウを上から少々かけてフライパンで3分ほど焼きます
- 4 水を入れてひき肉に火が通るまで蓋をして蒸します。火が通ったら蓋を取って、焦げ目が着くまで両面焼きます。
- 5 酒、みりん、醤油、砂糖を加えてとろみが付くまで煮ます。
- 6 お皿に盛り付けてタレを上からかけて完成。
きっかけ
ピーマンの肉詰めに使うオイスターソースがなかったので、アレンジしました!
おいしくなるコツ
焦げ目が付くまで焼くと美味しさ倍増です!
- レシピID:1160053024
- 公開日:2021/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おじゃる丸♡2021/05/24 18:38ピーマンの肉詰め大好きなので早速試して見ました!
今回も美味しく作れました*_ _)ペコリ -
バッドばつ丸\♥︎/2021/05/19 19:47料理があまり得意ではない私でも作ることが出来ました!
子供も喜んで食べてくれました!
またリピートさせてもらいます(*´˘`*)♥ -
怪盗キット2021/05/19 19:31ピーマン苦手ですがこれならなんなく食べれました
-
_あき2021/05/19 17:20調味料の分量9がわかりやすくてよかったです!