切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
味道楽
味道楽
生の大根より切り干し大根はカルシウムの量がはるかに多いです‼️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 千切り大根は水で戻す。
    人参を千切りにする。
    油揚げを油抜きした後、薄切りにする。
  2. 2 鍋に1の材料と出し汁を入れ、火にかける。
    煮たったら調味料をすべて加え、煮汁が少し残るくらいまで煮る。

きっかけ

骨密度アップのため

  • レシピID:1160052989
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/05/17 18:22
    切り干し大根の煮物
    美味しくできましたありがとうございました^_^
  • ioR
    ioR
    2021/05/17 12:28
    切り干し大根の煮物
    美味しく出来ました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る