おつまみに♪えんどうと新玉ねぎとアミえびの天ぷら レシピ・作り方

おつまみに♪えんどうと新玉ねぎとアミえびの天ぷら
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
我が家の定番のえんどう豆と新玉ねぎの天ぷらにアミえびを加えました。
アミえびの塩気と彩りでパワーアップです♪

材料(4人分)

  • えんどう 100 g(鞘から出して)
  • 新玉ねぎ 1個
  • アミえび 大さじ3
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 150cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき薄切りにしボウルに入れます

    えんどうを加えて薄力粉大さじ1(分量外)をふりかけ軽く混ぜます
  2. 2 別のボウルにベーキングパウダー、薄力粉、水をいれ混ぜ合わせます


    ①、アミえびを加えて軽く混ぜます
  3. 3 スプーンで②を取り
    180度に加熱した揚げ油で揚げます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160052936
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/08/12 21:12
    おつまみに♪えんどうと新玉ねぎとアミえびの天ぷら
    やなママちゃん
    こんばんは♪
    えんどうなかったけど
    あみえび沢山入れて
    美味しかったです(@_@)
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/05/21 17:12
    おつまみに♪えんどうと新玉ねぎとアミえびの天ぷら
    やなママ☆さん
    こんにちは
    いただいたえんどう豆を冷凍していたので使用です
    エビでいっそう美味しいですね
    (。•̀ᴗ-)✧
    雨ばかり〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る