おつまみに♪えんどうと新玉ねぎとアミえびの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- えんどう 100 g(鞘から出して)
- 新玉ねぎ 1個
- アミえび 大さじ3
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 水 150cc
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむき薄切りにしボウルに入れます
えんどうを加えて薄力粉大さじ1(分量外)をふりかけ軽く混ぜます -
2
別のボウルにベーキングパウダー、薄力粉、水をいれ混ぜ合わせます
①、アミえびを加えて軽く混ぜます -
3
スプーンで②を取り
180度に加熱した揚げ油で揚げます
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
2 件
アミえびの塩気と彩りでパワーアップです♪