春が来たら♪えんどう豆のポタージュ レシピ・作り方

春が来たら♪えんどう豆のポタージュ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
畑から届くえんどう豆で春を感じるポタージュです。バターを使わず調味料も控えめであっさり仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとじゃが芋は皮を剥いて小さく切ります
  2. 2 鍋に水とえんどう豆と①を入れ煮ます
  3. 3 柔らかくなってきたら粉末固形スープの素を入れます

    火を止め
    ブレンダーで滑らかになるまで撹拌します
  4. 4 再び火をつけ牛乳を加え一煮して完成です

きっかけ

えんどう豆が沢山あるので。

おいしくなるコツ

写真は茹でたえんどう豆を添えています。 冷たく冷やしてもgoo!

  • レシピID:1160052935
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆コーンスープ・ポタージュ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る