サツマイモパウンドケーキ レシピ・作り方

サツマイモパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
みすあき007
みすあき007
簡単濃厚さつまいものパウンドケーキ♪

材料(4人分)

  • さつまいも 250g(中1個)
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 100ml
  • 1個
  • 薄力粉 15g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 無塩バター 20g

作り方

  1. 1 さつまいもをいちょう切りにし、耐熱皿に入れでレンジ600wで10分以上あたため、柔らかくする。
  2. 2 1に牛乳を入れサツマイモをスプーンでつぶす。
  3. 3 ある程度さつまいもの塊が残っていても大丈夫です、
  4. 4 卵、砂糖、ベーキングパウダー、薄力粉、無塩バターを測り、3を加え混ぜる。
  5. 5 全体が混ざったらパウンドケーキにオーブン使用可能なキッチンペーパーを敷き4を流し込む。
    180℃に米津したオーブンで30分ほど焼くと完成。

きっかけ

さつまいもでデザートを作りたくて。

おいしくなるコツ

好みに応じて砂糖の量は調節してください。 砂糖少な目でもさつまいもの味がしっかりしておいしいです。

  • レシピID:1160052801
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
みすあき007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る