サツマイモパウンドケーキ レシピ・作り方
![サツマイモパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e34e0c50152b5f04ffd6ee064ba99323855ef6a.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもをいちょう切りにし、耐熱皿に入れでレンジ600wで10分以上あたため、柔らかくする。
-
2
1に牛乳を入れサツマイモをスプーンでつぶす。
-
3
ある程度さつまいもの塊が残っていても大丈夫です、
-
4
卵、砂糖、ベーキングパウダー、薄力粉、無塩バターを測り、3を加え混ぜる。
-
5
全体が混ざったらパウンドケーキにオーブン使用可能なキッチンペーパーを敷き4を流し込む。
180℃に米津したオーブンで30分ほど焼くと完成。
きっかけ
さつまいもでデザートを作りたくて。
おいしくなるコツ
好みに応じて砂糖の量は調節してください。 砂糖少な目でもさつまいもの味がしっかりしておいしいです。
- レシピID:1160052801
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![みすあき007](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42aa2a66203c00168cfbc0fc4744ba4a8605caaf.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません