インゲンのごま和え レシピ・作り方

インゲンのごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
栄養士ももた
栄養士ももた
簡単にできます

材料(3人分)

  • 冷凍いんげん 200g
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍インゲンを2分レンジにかける
  2. 2 1の粗熱をとっている間に、すりごま、醤油、砂糖を混ぜ合わせる
  3. 3 インゲンの粗熱がとれたら、3cm幅にきる
  4. 4 3に合わせておいた、すりごま、醤油、砂糖を入れ、和えたら完成

きっかけ

冷凍インゲンを使いたかったので

  • レシピID:1160052772
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/06/17 22:10
    インゲンのごま和え
    先ほどはレポありがとうございました☺︎わたしはこちらをお弁当用に作りました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♡
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/03/10 15:15
    インゲンのごま和え
    冷凍インゲンがあったので♪胡麻和え大好きです♪大変美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • こもたん
    こもたん
    2021/05/25 16:46
    インゲンのごま和え
    他の料理で胡麻をたくさんすってしまったので急遽作らせていただきました(^_^;)簡単で美味しかったです!
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2021/05/11 15:01
    インゲンのごま和え
    美味しかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る