インゲンのごま和え レシピ・作り方
![インゲンのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0661045e2a4e0951901401ea98f2285101d6901c.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冷凍いんげん 200g
- すりごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 冷凍インゲンを2分レンジにかける
- 2 1の粗熱をとっている間に、すりごま、醤油、砂糖を混ぜ合わせる
- 3 インゲンの粗熱がとれたら、3cm幅にきる
- 4 3に合わせておいた、すりごま、醤油、砂糖を入れ、和えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はゆのごはん2024/06/17 22:10先ほどはレポありがとうございました☺︎わたしはこちらをお弁当用に作りました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/03/10 15:15冷凍インゲンがあったので♪胡麻和え大好きです♪大変美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
こもたん2021/05/25 16:46他の料理で胡麻をたくさんすってしまったので急遽作らせていただきました(^_^;)簡単で美味しかったです!
-
ピッ君01292021/05/11 15:01美味しかったです(*^^*)♪