スパゲッティミートソース レシピ・作り方
![スパゲッティミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a20fbdd3625ed205b950921aa61391ad619dcff1.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクとマッシュルームをみじん切りにする
- 2 バターを溶かした鍋で弱火で玉ねぎとニンニクとマッシュルームを炒める
- 3 玉ねぎが透き通ったら合挽き肉と砂糖を加えて中火で水気が飛ぶまでじっくり10分くらいかけて炒める
- 4 スモークパプリカを加えて混ぜたら、赤ワインとトマトピューレとウスターソースを加えて沸騰したら弱火にして20分煮込んで、塩胡椒で味を整える
- 5 スパゲッティを袋の説明に従って茹でたら皿に盛り付け4をかける
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
セネガルパロットさくら2022/02/25 20:33美味しくいただきました‹"(*´༥` *)
-
ファビやん2021/07/06 19:47とても美味しくできました(*^^*)
-
ミニー70152021/05/05 10:42おはようございます♪
昨日のランチに食べました❣️
美味しかったです(゜∇^d)!! -
yuna *2021/04/26 11:43とても美味しくいただきました(^^)