『ちくわのきんぴら』 レシピ・作り方

『ちくわのきんぴら』
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかちゃん☆
ゆかちゃん☆
冷蔵庫にある物でサッと。

材料(2人分)

  • ちくわ 1袋(4本)
  • 人参 1本
  • ★だし汁 1/4カップ
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 人参を細切りに、ちくわを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱して、人参を入れ、全体に油が回るまで炒める。
  3. 3 人参に火が通ったらちくわを入れ、少し炒める。
  4. 4 ★の調味料を入れ、水分がなくなるまで煮詰める。
  5. 5 水分が減ったら、白ごまをふって完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったものでサッと作りました。

  • レシピID:1160052659
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
ゆかちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る