カレイの煮付け レシピ・作り方
![カレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37cad8b1cb0a14927cefa1a531330e5d0303a72b.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイは洗って飾り包丁を入れる。水菜は3センチくらいに切っておく。生姜は半分は薄切り。半分は針生姜にする。
- 2 フライパンに酒、砂糖、醤油、みりん、水を入れて煮立て、薄切りの生姜とカレイを入れて落とし蓋とフライパンの蓋をして、沸騰してから3分くらい煮る。
- 3 2のフライパンに水菜を加えて更に3分くらい煮る。最後に落とし蓋をとり、煮汁をカレイにかけながら煮汁を煮詰める。
- 4 お皿にもりつけて、針生姜を上に散らしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません