カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
子供も喜んで食べます

材料(2人分)

  • カレイの切り身 2切れ
  • 生姜 一片
  • 水菜 1束
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 50cc

作り方

  1. 1 カレイは洗って飾り包丁を入れる。水菜は3センチくらいに切っておく。生姜は半分は薄切り。半分は針生姜にする。
  2. 2 フライパンに酒、砂糖、醤油、みりん、水を入れて煮立て、薄切りの生姜とカレイを入れて落とし蓋とフライパンの蓋をして、沸騰してから3分くらい煮る。
  3. 3 2のフライパンに水菜を加えて更に3分くらい煮る。最後に落とし蓋をとり、煮汁をカレイにかけながら煮汁を煮詰める。
  4. 4 お皿にもりつけて、針生姜を上に散らしたら出来上がり。

きっかけ

カレイが安かったので

  • レシピID:1160052645
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る