ごまドレッシング風味の丼ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を洗って、ご飯を2合分炊く
- 2 にんじんと赤カブと白菜の芯はみじん切りに 豚肉は2cm角ぐらいに切る
- 3 フライパンに深さ2cm水を入れ、切った豚肉を炒める
- 4 1分ほどしたら 赤カブとにんじんと白菜の芯を入れる
- 5 野菜に火が通ったら 胡麻ドレッシングを加えて混ぜる
- 6 お酢を入れる
- 7 ご飯が炊けたら、ご飯の上にのせて、しゃもじで混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごまドレッシング風味の丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)