ごまドレッシング風味の丼ぶり レシピ・作り方

ごまドレッシング風味の丼ぶり
  • 約30分
  • 300円前後
minie32
minie32
胃もたれしにくい薄めの味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米を洗って、ご飯を2合分炊く
  2. 2 にんじんと赤カブと白菜の芯はみじん切りに 豚肉は2cm角ぐらいに切る
  3. 3 フライパンに深さ2cm水を入れ、切った豚肉を炒める
  4. 4 1分ほどしたら 赤カブとにんじんと白菜の芯を入れる
  5. 5 野菜に火が通ったら 胡麻ドレッシングを加えて混ぜる
  6. 6 お酢を入れる
  7. 7 ご飯が炊けたら、ご飯の上にのせて、しゃもじで混ぜ合わせる

きっかけ

胡麻ドレッシングが余っていたので作りました

おいしくなるコツ

ごまドレッシング味が全体的に混ぜてからお酢を入れる

  • レシピID:1160052632
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんゴマドレッシング白菜かぶ
料理名
ごまドレッシング風味の丼ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る