豆もやしのナムル レシピ・作り方
![豆もやしのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2c9c9b71f12bc0eb9a6e422ffee3a6a66b43b52.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆もやし 1袋
- ◯ごま油 大1
- ◯醤油 小1/2
- ◯塩 ひとつまみ
- ◯いりごま 大1
作り方
-
1
もやしをよく洗い、たっぷりの湯を沸かした鍋に入れ、30秒〜40秒茹でる。
※余力があれば、洗う前にもやしのひげを取ってください。 - 2 茹で上がったらざるにあげ、ぎゅっとしぼって水気を切る。
- 3 ◯をボウルに入れ、和えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません