鮭の中骨から鮭フレーク レシピ・作り方

鮭の中骨から鮭フレーク
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
鮭の中骨にたくさん身が残っていたので、鮭フレークを作ってみました。

材料(4人分)

  • 鮭の中骨 1尾分
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭の中骨は水で洗って滑りを取る
  2. 2 鮭の中骨に塩をすり込み酒をふりかけ、蓋を軽く乗せて電子レンジで2分加熱し、裏返して更に2分加熱したら、そのまま冷ます
  3. 3 手で丁寧に骨から身をより分けて、フライパンに入れる
  4. 4 醤油とみりんをかけて中火にかけて、混ぜながら炒めて水気を飛ばし、最後に炒りごまを加えて混ぜる

きっかけ

鮭の中骨にたくさん身が付いていたので。

  • レシピID:1160052469
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る