鮭の中骨から鮭フレーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭の中骨 1尾分
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 炒りごま 小さじ1
作り方
- 1 鮭の中骨は水で洗って滑りを取る
- 2 鮭の中骨に塩をすり込み酒をふりかけ、蓋を軽く乗せて電子レンジで2分加熱し、裏返して更に2分加熱したら、そのまま冷ます
- 3 手で丁寧に骨から身をより分けて、フライパンに入れる
- 4 醤油とみりんをかけて中火にかけて、混ぜながら炒めて水気を飛ばし、最後に炒りごまを加えて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません