フェイジョアマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- フェイジョア 正味90g
- グレープシードオイル 60g
- きび砂糖 60g
- 卵 1個(60g)
- ベーキングパウダー 3g
- 薄力粉 100g
- グラニュー糖 大さじ1/2
作り方
- 1 フェイジョアは半分に切って中身をスプーンですくいだし、5mm角程度に刻む
- 2 グレープシードオイル、きび砂糖、卵を泡立器でよく混ぜたら、フェイジョアを加えて混ぜる
- 3 ベーキングパウダーを加えてよく混ぜたら、薄力粉を加えてゴムベラで混ぜ、マフィン型にスプーンで入れ、グラニュー糖をひとつまみずつふりかける
- 4 180度のオーブンで15-20分焼き上げる
きっかけ
フェイジョアを手に入れたので。
おいしくなるコツ
今回は余分な小さなフェイジョアがあったので、飾りとしてゴシゴシよく洗って皮ごと1mm程度の厚さに薄くスライスして天順3でグラニュー糖をかける前に1枚ずつ乗せて焼き上げています。
- レシピID:1160052367
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません