大葉と生姜でローストチキン レシピ・作り方

大葉と生姜でローストチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Findus
Findus
紫蘇と生姜が香るローストチキン

材料(4人分)

  • 鶏肉 600g(今回はムネ2枚とモモ2枚)
  • ジンジャーパウダー 大さじ1/2
  • 大葉 8枚
  • 大さじ4
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉にみじん切りの大葉とジンジャーパウダーと塩を満遍なく絡めて、酒をふりかけ、ラップを貼り付けるように被せて30分冷蔵庫に入れておく
  2. 2 軽く水気を切った鶏肉にごま油を全体に塗って、ロースティングパンに皮目を上にして並べる
  3. 3 180度のオーブンで40分焼く

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160052294
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る