アプリで広告非表示を体験しよう

和風野菜と昆布と大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
時間はかかりますが、上品な味です。

材料(4人分)

大根
1/4本
人参
1本
乾燥昆布(5×10cm)
1枚
大豆の水煮
100g
いりこ粉末
こさじ1
かつお節粉末
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
乾燥しいたけ
4枚
大根の葉
1本分
油あげ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥しいたけは、水500ccにひたして、6時間放置する。
  2. 2
    乾燥昆布と水500ccといりこ粉末とかつお節粉末を加え、ひとにたちする。火を止め、6時間放置。
  3. 3
    大根は、3cm幅に切る。鍋に水をたっぷり加え、大根の葉を煮込む。大根の葉を取り出す。
  4. 4
    大根と大根の葉と人参は、皮をむいて、千切りにする。2の乾燥昆布だけを取り出し、千切りにする。油あげを千切りにする。
  5. 5
    1のしいたけを取り出し千切りにする。しいたけと大根と人参と大豆の水煮と刻んだ昆布と大根の葉と油あげを2に加え、よく煮込む。しょうゆとみりんを加え、完成。

きっかけ

野菜が食べたかったので、作りました!

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする