材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1本
- 乾燥昆布(5×10cm)
- 1枚
- 大豆の水煮
- 100g
- いりこ粉末
- こさじ1
- かつお節粉末
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 乾燥しいたけ
- 4枚
- 大根の葉
- 1本分
- 油あげ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 乾燥しいたけは、水500ccにひたして、6時間放置する。
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- 2
- 乾燥昆布と水500ccといりこ粉末とかつお節粉末を加え、ひとにたちする。火を止め、6時間放置。
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- 3
- 大根は、3cm幅に切る。鍋に水をたっぷり加え、大根の葉を煮込む。大根の葉を取り出す。
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- 4
- 大根と大根の葉と人参は、皮をむいて、千切りにする。2の乾燥昆布だけを取り出し、千切りにする。油あげを千切りにする。
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- 5
- 1のしいたけを取り出し千切りにする。しいたけと大根と人参と大豆の水煮と刻んだ昆布と大根の葉と油あげを2に加え、よく煮込む。しょうゆとみりんを加え、完成。
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