材料(4人分)
- 豚バラ
- 300グラム
- 白菜
- 5〜6枚
- 舞茸
- 2分の1株
- ごま油
- 大さじ2
- ●ウスターソース
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチ幅に、豚バラ肉は3〜4センチの長さに切ります。舞茸は食べやすい大きさにほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラ肉をさっと炒めます。すぐに白菜と舞茸も加えてよく炒めます。
-
- 3
- 白菜の芯の部分が少し透き通って柔らかくなったら、●の調味料を入れてよく炒めて混ぜ合わせます。最後に黒こしょうを振って完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません