白菜と舞茸と豚バラのソース炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkiki
甘辛いソース味で子どもも大好きな味です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ
300グラム
白菜
5〜6枚
舞茸
2分の1株
ごま油
大さじ2
●ウスターソース
大さじ3
●砂糖
大さじ1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に、豚バラ肉は3〜4センチの長さに切ります。舞茸は食べやすい大きさにほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラ肉をさっと炒めます。すぐに白菜と舞茸も加えてよく炒めます。
  3. 3
    白菜の芯の部分が少し透き通って柔らかくなったら、●の調味料を入れてよく炒めて混ぜ合わせます。最後に黒こしょうを振って完成です!

きっかけ

晩ごはんに!

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

akkiki 子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。 たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする