圧力鍋で鶏ももと厚揚げ煮物 レシピ・作り方
![圧力鍋で鶏ももと厚揚げ煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd7425a27e22c05449728c13696feb2955cc2bb2.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、3cm大に切る。
- 2 圧力鍋に鶏もも肉と水1リットルを加え、加圧して5分煮込む。火を止めて、減圧する。
- 3 厚揚げは、斜めに三角になるように切る。丸天とごぼう天と厚揚げは、あぶら抜きをする。
- 4 圧力鍋に厚揚げと丸天とごぼう天とウインナーを加える。
- 5 ほんだしとしょうゆとお酒とみりんとさとうといりこ粉とかつお節粉末を加え、ひとにたちする。蓋をして5時間放置して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません