切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根と高野豆腐は水で戻す。
高野豆腐は薄くスライスする。 - 2 にんじんは細切りにする。
- 3 鍋を中火にかけて1、2を炒める。(油はひかない)
- 4 弱火にして★を加える。落し蓋をして煮立ってから15分弱火で煮る。
- 5 少し火を強めて煮汁を飛ばす。全部煮詰めずに少し煮汁を残す。
きっかけ
砂糖なしで切り干し大根の煮物を作りたくて。
おいしくなるコツ
・みりんは本みりんを使うこと。 ・蜂蜜は純粋のものを使うこと。
- レシピID:1160051947
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにも。