材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ◯ごま油
- 大2/3
- ◯醤油
- 小1
- ◯塩
- ひとつまみ
- ◯白いりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- ほうれん草をよく洗い、たっぷりの湯を沸かした鍋に根元の方から入れ、30秒茹でる。
-
- 2
- 葉の方も湯に入れ、さらに20秒茹でる。
-
- 3
- 茹で上がったらざるにあげ、ぎゅっとしぼって水気を切る。
-
- 4
- 根元を切り落とし、3cm幅に切り、もう一度ぎゅっとしぼって水気を切る。
-
- 5
- 4と◯をボウルに入れ、和えたら完成です。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してみてください(^^)
きっかけ
お肉を焼いた時の付け合わせを作りたくて。