ジャガイモとかぼちゃとビーフのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは薄切りに、かぼちゃは1-2cm角に切って、それぞれ分量外の水をひたひたになるまで加えて、蓋を軽く乗せて、すっと串が通るくらいまで電子レンジで加熱して、水気を切っておく
- 2 ローストビーフは食べやすい大きさに刻む
- 3 卵を溶いて、塩胡椒と牛乳を加えて混ぜる
- 4 熱したフライパンにバターを溶かし、弱火にして3の卵液を半量流し入れ、その上にジャガイモとかぼちゃを散らし、その上にローストビーフを散らす
- 5 残り半分の卵液を上からかけて、ピザ用チーズを散らしたら、火からおろし、そのまま160度のオーブンに入れて20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- オムレツスパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません