ジャガイモとかぼちゃとビーフのオープンオムレツ レシピ・作り方

ジャガイモとかぼちゃとビーフのオープンオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
オーブンでふっくら焼きあげます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは薄切りに、かぼちゃは1-2cm角に切って、それぞれ分量外の水をひたひたになるまで加えて、蓋を軽く乗せて、すっと串が通るくらいまで電子レンジで加熱して、水気を切っておく
  2. 2 ローストビーフは食べやすい大きさに刻む
  3. 3 卵を溶いて、塩胡椒と牛乳を加えて混ぜる
  4. 4 熱したフライパンにバターを溶かし、弱火にして3の卵液を半量流し入れ、その上にジャガイモとかぼちゃを散らし、その上にローストビーフを散らす
  5. 5 残り半分の卵液を上からかけて、ピザ用チーズを散らしたら、火からおろし、そのまま160度のオーブンに入れて20分焼く

きっかけ

残り物で。

  • レシピID:1160051876
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツスパニッシュオムレツ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る