パン粉必要なし!デミグラスハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボールに挽肉を入れ、粘り気が出るまで捏ねる。
- 3 粘り気が出たら、玉ねぎ、卵、塩コショウを入れ、混ざるまで捏ねる。
- 4 空気が抜けるように、形を作る。
- 5 フライパンにサラダ油を引き、熱する。
- 6 フライパンに形を作ったお肉を入れ、表面に焼き目が付くまで焼く。
- 7 焼き目が付いたら、裏返し反対の面も焼く。
- 8 フライパンに蓋をし、7分程蒸し焼きにする。
- 9 デミグラスソースを入れ、全体に火が通るまで、熱する。
- 10 お皿に盛り付けて完成!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/02/22 12:33レシピを参考にいたしました