パン粉必要なし!デミグラスハンバーグ レシピ・作り方

パン粉必要なし!デミグラスハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ケルビン
ケルビン
パン粉が無くてもパサパサせずに作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボールに挽肉を入れ、粘り気が出るまで捏ねる。
  3. 3 粘り気が出たら、玉ねぎ、卵、塩コショウを入れ、混ざるまで捏ねる。
  4. 4 空気が抜けるように、形を作る。
  5. 5 フライパンにサラダ油を引き、熱する。
  6. 6 フライパンに形を作ったお肉を入れ、表面に焼き目が付くまで焼く。
  7. 7 焼き目が付いたら、裏返し反対の面も焼く。
  8. 8 フライパンに蓋をし、7分程蒸し焼きにする。
  9. 9 デミグラスソースを入れ、全体に火が通るまで、熱する。
  10. 10 お皿に盛り付けて完成!!

きっかけ

デミグラスソースが余っていたので、作ってみました!

  • レシピID:1160051842
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎデミグラスソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る