白菜の外葉で♪白菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜の外葉を小さく切って鍋に入れます
水とコンソメスープの素を入れて葉がくたくたに柔らかくなるまで煮ます
粗熱が冷めたらプレンダーで撹拌して細かくします -
2
牛乳を加えて再び火にかけます
塩、あらびき胡椒で味を整えます
器に盛り付けオリーブオイルをたらして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)