白菜の外葉で♪白菜スープ レシピ・作り方

白菜の外葉で♪白菜スープ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
捨ててしまいがちな白菜の外側の部分をつかってスープにしました❤️

材料(4人分)

  • 白菜の外葉 4~5枚
  • 200cc
  • コンソメスープの素 1個
  • 牛乳 200cc~
  • 少々
  • あらびき胡椒 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 白菜の外葉を小さく切って鍋に入れます

    水とコンソメスープの素を入れて葉がくたくたに柔らかくなるまで煮ます


    粗熱が冷めたらプレンダーで撹拌して細かくします
  2. 2 牛乳を加えて再び火にかけます

    塩、あらびき胡椒で味を整えます

    器に盛り付けオリーブオイルをたらして完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160051778
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/03/17 05:16
    白菜の外葉で♪白菜スープ
    白菜の外葉が青すぎてこんな色になっちゃった‼最後のオリーブ油落としがいいですね このひとかけ好き♪脳トレ必要なのは弟子も同じ→庭の「エニシダ」だけが覚えられない
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/03/03 15:42
    白菜の外葉で♪白菜スープ
    かくはんさぼり!
    くたくた煮たので、優しい味で
    野菜の甘味がでて美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る