鮭の春巻 レシピ・作り方

鮭の春巻
  • 約1時間
  • 500円前後
snowoods**
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変わり春巻きの具材の1つ♪
揚げ物にしては、
あっさりとした具材でパリパリすすみます( ̄▽ ̄)
いつもの春巻きに飽きたらどうぞ♡

材料(小さめ5本人分)

  • 春巻きの皮 小さいサイズ5枚
  • ●生鮭(柵、または切り身) 100gほど
  • ●塩 少々
  • ◆たまご 1個
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆塩コショウ 少々
  • 長ねぎ(斜め薄スライスにします) 5㎝~10㎝
  • 絹さや、またはスナップエンドウ 3本
  • 片栗粉 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ半
  • オイスターソース 小さじ1
  • ◇揚げ油 適量
  • ☆水溶き薄力粉 小さじ1の薄力粉に対し小さじ半の水

作り方

  1. 1 鮭の生臭さをとるため●の塩を軽く降り
    放置し水分をふき取る
  2. 2 たまごを割りほぐし◆砂糖と◆塩コショウを加え
    大き目の炒り卵を作り冷ます。
  3. 3 鮭の骨があれば骨をとり1センチ幅に包丁で細長く切る

    長ネギを斜めに薄くスライスする
  4. 4 きぬさや(またはスナップエンドウ)は筋を取り
    斜めにに薄切り4等分
  5. 5 ②と③をボウルにあわせ
    ごま油とオイスターソース、片栗粉でまぜあわせる
  6. 6 春巻きの皮に⑤を乗せ④も一緒につつみ☆水溶き薄力粉で糊をし包み終える


    ◇中温の油で
    キツネ色になるまで揚げる。
  7. 7 そのままでも
    あっさりしすぎて美味しいのですが
    酢醤油がオススメ。
    お好きなもので。。

きっかけ

鮭、長ネギ、卵。。 これらを使ったチャーハンが マイレシピにあります。 美味しい組み合わせなので 春巻きの具にしてみました。 歯ごたえに、スナップエンドウを入れてみる 揚げたらあんまわかりまてんでした( 一一)

おいしくなるコツ

春巻きの皮で巻く時は しっかり巻きましょう。(当然) スナップエンドウと記載してるけど 歯ごたえのある緑ものなら可かも。 例)いんげん、きゅうり、ピーマン。。ゴーヤ?等

  • レシピID:1160051739
  • 公開日:2021/02/24
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カテゴリ
その他の揚げ物春巻き生鮭スナップえんどう
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鮭の揚げ春巻き スナップエンドウ 普通の具に飽きたら 簡単おつまみ
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