鶏ガラ使用のカボチャスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 よく洗った鶏ガラをザルに入れ、分量外の熱湯をまわしかけて水気を切ったら、鍋に水と塩と酒と一緒に鍋に入れ、弱火にかける
- 2 隙間を空けて蓋を乗せ、とろ火で2時間煮る(鶏ガラが水に浸かるよう必要に応じて時々水を差す)
- 3 火を止めて30分ほど冷ましてから、さらしを乗せたざるで濾してチキンストックを取り分ける
- 4 ニンニクをみじん切りに、玉ねぎを粗みじん切りに、皮を剥いたカボチャを一口大に切って、オリーブオイルをひいた鍋で炒める
- 5 3のチキンストックを500mlとりわけ、4の鍋に加え、沸騰したら弱火にして蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで煮る
- 6 鍋を火からおろし、ハンドブレンダーで攪拌したら、生クリームとドライチャイブを加え、塩胡椒で味を整える
- 7 鍋を火にかけ沸騰寸前まで温めたら出来上がり
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