カレイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
定番カレイの煮つけ。

材料(4人分)

カレイ
4切れ
生姜
小さめ1個
★酒
1カップ
★本みりん
1カップ
★醤油
大匙4

作り方

  1. 1
    鍋に★を合わせる。
  2. 2
    生姜は薄切りにする。
    カレイの皮目に十字に飾り包丁を入れ、鍋に並べる。
  3. 3
    鍋を強火にかけて落し蓋をする。煮立ったら弱めの中火にして10分煮る。
  4. 4
    落し蓋をとって、煮汁がかける程度の量になるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

・みりんは本みりんを使うこと。 ・煮汁はしっかり目に煮詰めた方が美味しい。

きっかけ

定番カレイの煮つけを砂糖なしで作りたくて。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
煮つけ カレイ 夕飯
料理名
カレイの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする