えんどう豆とアミエビの温玉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えんどう豆(グリーンピース) 2カップ
- 水 えんどう豆がつかるくらい
- 粉末鰹だし 小さじ1
- 温泉たまご 2個
- アミエビ 大さじ2~
作り方
-
1
えんどう豆を鍋に入れます
水と粉末鰹だしを加え
えんどう豆が柔らかくなるまで煮ます -
2
①の汁気を切って器に盛ります
温泉たまごとアミエビを置いて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/05/13 11:38やなママ☆さん
こんにちは
いただいたえんどう豆でつくりました
アミエビ消費
美味しくいただきました
(「`・ω・)「
こちら小雨で寒いです