ブロッコリーとゆで卵のカレー風味のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵を茹でて、ゆで卵をつくる。
(今回はズボラにケトル内で作りました)
縦に4等分に切る。 -
2
ブロッコリーは小房に分け耐熱容器に入れ、少しの水をかけレンジで2分加熱。
さっと混ぜ、さらに2分加熱しザルで水洗いして水気を切っておく。 - 3 ●を合わせておいたボウルに①と②を入れて和えたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵
・アミノ酸スコア100
・食物繊維とビタミンC以外の全ての栄養素含有
・ゆで卵で摂取すると栄養丸ごと取れる
・加熱しすぎない