ブロッコリーとゆで卵のカレー風味のマヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとゆで卵のカレー風味のマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
たんぱく質満点サラダ!!


・アミノ酸スコア100
・食物繊維とビタミンC以外の全ての栄養素含有
・ゆで卵で摂取すると栄養丸ごと取れる
・加熱しすぎない

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて、ゆで卵をつくる。
    (今回はズボラにケトル内で作りました)
    縦に4等分に切る。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け耐熱容器に入れ、少しの水をかけレンジで2分加熱。
    さっと混ぜ、さらに2分加熱しザルで水洗いして水気を切っておく。
  3. 3 ●を合わせておいたボウルに①と②を入れて和えたら完成!

きっかけ

お弁当用の彩りおかずに。

おいしくなるコツ

すぐ食べきるなら半熟卵で作ると美味しいです!

  • レシピID:1160051656
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当 おかず 野菜カレー粉お弁当 ゆで卵ゆで卵
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る