レンジで時短!肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を一口大に切り、●と合わせておく。
-
2
じゃがいもも一口大。
にんじんは厚さ1cmの輪切り。
玉ねぎはくし切り。
すべて耐熱容器に入れ、3分レンチン。 -
3
鍋にサラダ油をしき、②を炒める。
全体に油が回ったら①を入れて炒める。 -
4
お肉の8割に火が通ったら水を入れ
沸騰したらあくをとる。 - 5 ◎を加えて5分煮込み、10分以上蒸らせば完成!
きっかけ
じゃがいもとにんじんに芽が出始めてしまったので。笑
おいしくなるコツ
レンジである程度火を通しておく。 冷える時にじゃがいもに味が染み込むためよく蒸らす。
- レシピID:1160051542
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作っておけば他の料理にアレンジもできます◎