生ソーセージとキャベツのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生ソーセージに爪楊枝で全体に10箇所ずつくらい穴を開けておく
- 2 キャベツを細切りにして、ラップをふわりと被せて電子レンジでしんなりするまで3分ほど加熱したら、水気を切って梅塩をかけて混ぜておく
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて弱めの中火で生ソーセージを転がしながら15分ほどじっくり炒める
- 4 フライパンに2のキャベツを加え、5分ほど生ソーセージと一緒に炒める
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません