電子レンジでパプリカのおひたし レシピ・作り方
![電子レンジでパプリカのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94ee3ca2acc38b2574f4fca6b51af3b16f72e9b7.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- パプリカ 2個(赤と緑各1個)
- だし醤油 大さじ2
- かつお節 1g
作り方
- 1 パプリカを3mmほどの細さに切る
- 2 パプリカに分量外の水を大さじ2杯かけて、蓋を軽くのせて電子レンジで2分半加熱する
-
3
軽く水気を切って、だし醤油をかけたら、そのまま30分ほど置いて冷ます
- 4 器に盛り付け、かつお節をかける
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/06/29 20:29電子レンジで簡単に1品完成してうれしいです!色鮮やかなのもいいですね。さっぱりおいしく頂きました♪