電子レンジでパプリカのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ 2個(赤と緑各1個)
- だし醤油 大さじ2
- かつお節 1g
作り方
- 1 パプリカを3mmほどの細さに切る
- 2 パプリカに分量外の水を大さじ2杯かけて、蓋を軽くのせて電子レンジで2分半加熱する
- 3 軽く水気を切って、だし醤油をかけたら、そのまま30分ほど置いて冷ます
- 4 器に盛り付け、かつお節をかける
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/06/29 20:29電子レンジで簡単に1品完成してうれしいです!色鮮やかなのもいいですね。さっぱりおいしく頂きました♪