ごぼう茶で♪水菜のおつけもの レシピ・作り方

ごぼう茶で♪水菜のおつけもの
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
いつも飲んでるごぼう茶を使いました❤️

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • ごぼう茶 小さじ1
  • 柚子の皮 少々

作り方

  1. 1 水菜を食べやすく切り耐熱皿にのせ軽くラップをします

    レンジの600wで2分加熱しザルに上げます
  2. 2 ボウルに①、ごぼう茶、柚子の皮をいれて混ぜます


    器にいれて完成です
  3. 3 使用したごぼう茶です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

お使いのごぼう茶により量は加減してください。

  • レシピID:1160051377
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tamaa
    Tamaa
    2022/07/13 09:23
    ごぼう茶で♪水菜のおつけもの
    ごぼう茶で水菜のお漬物初めて作りました!お手軽で美味しくできました♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る