シュウマイリメイク煮 レシピ・作り方

シュウマイリメイク煮
  • 約15分

材料(2人分)

  • 市販シュウマイ 1パック
  • 白菜 50グラム
  • にんじん 30グラム
  • 乾燥ワカメ 20グラム
  • 冷凍ブロッコリー 50グラム
  • 1カップ
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉用水 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜、にんじんは一口大に切る
  2. 2 片栗粉以外を鍋に入れ、中火で10分煮る
  3. 3 片栗粉を水に溶き、回し入れ、とろみがついたら火を止める

きっかけ

シュウマイが余っていたので

  • レシピID:1160051332
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る