鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る
- 2 保存袋に鶏肉を入れ、白だし・醤油・にんにくチューブ・生姜チューブを入れる(白だしは鶏肉全体に行き渡ればokです。にんにく・生姜はお好みで)
- 3 味付けをした鶏肉を冷蔵庫で30〜1時間寝かせる
- 4 小麦粉と片栗粉を1:1の割合で混ぜ、鶏肉にまぶす。
- 5 余分な粉を軽く落としながら、170度の油で揚げる。ここでは少し色が薄いかな?程度で。
- 6 190度の油で二度揚げして完成。
きっかけ
今まで唐揚げの味付けは一晩寝かせたりしていましたが、白だしを使うことでかなりの時短になりました。
おいしくなるコツ
☆白だしは短時間でもしっかり味が付きます。 ☆にんにく、生姜チューブはお好みで好きなだけ入れてください。
- レシピID:1160051319
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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ナオ@レシピ2021/01/20 18:46美味しくいただきました