こんにゃくおかか炒め レシピ・作り方

こんにゃくおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きびだんご♪
きびだんご♪
簡単に副菜が1品できちゃちます^ ^

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • 胡麻油 大1
  • ●酒 大1
  • ●みりん 大1
  • ●醤油 大1.5
  • ●きび砂糖 大1
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくの両面に格子状に切り込みを入れて一口大にきり、熱湯に入れて1分茹でた後、フライパンでから炒りする。
  2. 2 胡麻油を加えて、全体に油が回るまで炒める。
  3. 3 ●を加えて、水分がほぼなくなるまで炒める。
  4. 4 器に盛り、鰹節をのせたら完成です!

きっかけ

こんにゃくを使った時短でできる副菜を考案してみました!

おいしくなるコツ

七味を入れてもピリ辛風で美味しく頂けます!

  • レシピID:1160051317
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくピリ辛こんにゃくかつお節(鰹節)
きびだんご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る