こんにゃくおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく 1枚
- 胡麻油 大1
- ●酒 大1
- ●みりん 大1
- ●醤油 大1.5
- ●きび砂糖 大1
- 鰹節 適量
作り方
- 1 こんにゃくの両面に格子状に切り込みを入れて一口大にきり、熱湯に入れて1分茹でた後、フライパンでから炒りする。
- 2 胡麻油を加えて、全体に油が回るまで炒める。
- 3 ●を加えて、水分がほぼなくなるまで炒める。
- 4 器に盛り、鰹節をのせたら完成です!
きっかけ
こんにゃくを使った時短でできる副菜を考案してみました!
おいしくなるコツ
七味を入れてもピリ辛風で美味しく頂けます!
- レシピID:1160051317
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません