箸が止まらない美味しさ!白菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくら*
我が家の大人気サラダ。
生姜がアクセントになっていてお箸が進む白菜サラダです♪
簡単なのでぱぱっと作れます。

材料(4人分)

白菜
550gくらい
生姜
ひとかけ
ツナ缶
1缶
白だし
大さじ4
ごま油
大さじ2
すりごま
大さじ2
かつおぶし
2g(1P)

作り方

  1. 1
    白菜を洗い、縦半分に切ったあと約1.5cm幅に切る。
    生姜は薄めの千切りに切る。
  2. 2
    沸騰したお湯で白菜を茹で、茹で上がって冷めたら水気を絞る。
  3. 3
    ツナ缶は汁気をきり、ボウルにかつおぶし以外の材料を全て入れる。
  4. 4
    和えて器に盛り、かつおぶしをかけたら完成!

おいしくなるコツ

かつおぶしは食べる直前にかけてください。

きっかけ

白菜が冷蔵庫に余っていたので作りました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

さくら* 食べて健康になる!笑顔が溢れるような食卓を目指して身体に優しい料理を考案しています。料理を作ることや食べることが大好きです。主に簡単で美味しい料理を投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする