大根煮 レシピ・作り方

大根煮
  • 約30分
  • 100円以下
mma05
mma05
冬の副菜に。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • ★水 1.5カップ
  • ★酒 大匙2
  • ★本みりん 大匙2
  • ★だしの素 小匙2と1/4
  • ★醤油 小匙2

作り方

  1. 1 大根は3センチの輪切りにしてからいちょう切りにする。
  2. 2 1を耐熱容器に入れて600wのレンジで約4分加熱し、柔らかくする。
  3. 3 鍋に★を合わせ、大根を入れる。中火にかけて煮立ったら落し蓋をして30分煮る。

きっかけ

大根の煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

・みりんは本みりんを使うこと。 ・大根はレンジでしっかり柔らかくしておくこと。

  • レシピID:1160051254
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物胃に優しい・消化に良い料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理大根
関連キーワード
大根 副菜 煮物 作り置き
料理名
大根煮
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る