大根煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- ★水 1.5カップ
- ★酒 大匙2
- ★本みりん 大匙2
- ★だしの素 小匙2と1/4
- ★醤油 小匙2
作り方
- 1 大根は3センチの輪切りにしてからいちょう切りにする。
- 2 1を耐熱容器に入れて600wのレンジで約4分加熱し、柔らかくする。
- 3 鍋に★を合わせ、大根を入れる。中火にかけて煮立ったら落し蓋をして30分煮る。
きっかけ
大根の煮物が食べたくて。
おいしくなるコツ
・みりんは本みりんを使うこと。 ・大根はレンジでしっかり柔らかくしておくこと。
- レシピID:1160051254
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- 料理名
- 大根煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません