ちょうどいい~ゆで卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
作り方
- 1 卵が3/4ほどつかるくらいの水を入れる。水から卵を入れ、12分中火でゆでる。5分くらいしたら沸騰してあふれだしそうになるのでその時は少し火を弱める。
- 2 ゆでたての卵を取り出し、すぐに冷水につける。
きっかけ
ゆで卵で気軽にたんぱく質を摂取したかったから。
おいしくなるコツ
水から卵をいれること、12分ゆでる事、すぐに卵を冷やす事。
- レシピID:1160051235
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- 料理名
- ちょうどいい~ゆでたまご。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらぐみ2021/01/13 18:03いい感じで美味しかったです♫ご馳走さまでした♫