青菜のチャプチェ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰させ、春雨を4.5分間鍋で茹でる
茹で上がったら調理バサミで食べやすい長さに切る -
2
フライパンにごま油を少量引き、豚挽肉を炒める
火が通ったら一旦お皿に移す - 3 小松菜を食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める
-
4
3に豚挽肉、春雨、オイスターソース、豆板醤を加えて炒める
最後にお好みで七味唐辛子を振りかけて出来上がり♪♪
きっかけ
鍋をした時に余った春雨を消費しようと思って作りました!!
おいしくなるコツ
お好きな野菜でアレンジしてくださいね✨✨
- レシピID:1160051155
- 公開日:2021/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲そそる一品です♪