石垣牛の塩麹焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 石垣牛 10枚
- 塩麹 小さじ2
作り方
-
1
油をひいたフライパンの上に、石垣牛を10枚ほどのせ、強火で焼く。
-
2
牛の上に塩麹を均等にのせていく。
表面に肉汁が出てきたら、裏返す。 - 3 両面にしっかり焼き色がついたら完成!
きっかけ
お弁当用の焼き肉を作りたかったため。 お肉のうまみをアップさせたかったため。
おいしくなるコツ
火の強さは各々直接しながら焼いて下さい。火が弱すぎると、うまみが逃げる気がするので、まずは強火でしっかり焼くほうがおいしくできます! 塩より塩麹を使う方がうまみがアップします。
- レシピID:1160051151
- 公開日:2021/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用塩麹
- 料理名
- 石垣牛の塩麹焼き
![みすあき007](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42aa2a66203c00168cfbc0fc4744ba4a8605caaf.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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