菊芋の甘酢漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊芋 100グラム
- きんかん 3~4個
- 市販の甘酢 100ml
作り方
- 1 材料は菊芋ときんかんと甘酢です
- 2 今回は洗ってある菊芋を購入しましたが、皮ごと使うので、再度、タワシで表面の汚れをこすって使います
- 3 菊芋は2ミリ程度の厚さに薄切り、きんかんは洗って、スライスしたら、種を取り除いて、器に交互に入れて、甘酢をかぶるくらいまで注ぎます
きっかけ
常備菜として保存できる用なレシピを作りたくて、甘酢漬けにしました。 シャキシャキ感があとをひきます
おいしくなるコツ
コンカイは市販の甘酢を使いましたが、自分で甘酢を作られると甘さの調整ができます。お砂糖の代わりにはちみつで甘酢を作っても美味しいですょ
- レシピID:1160051043
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
果物と合わせることで、さっぱりさわやかに食べられますょ