えびとブロッコリーのアヒージョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
冷凍庫に保存しておいた
えびとブロッコリーで簡単メニュー!
頑張った日のご褒美♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えび(冷凍)
10尾
ブロッコリー(冷凍)
10こ
◎オリーブオイル
大さじ1
◎にんにくチューブ
8cm
●塩こしょう
少々
●マヨネーズ
小さじ1
●ほりにしスパイス
少々

作り方

  1. 1
    鍋にえびとブロッコリーに入れて解凍するまで炒める。
  2. 2
    ある程度水分が飛んだら◎を加えて混ぜ炒める。
  3. 3
    最後に●を入れて混ぜたらほぼ余熱で混ぜ合わせたマヨネーズが透明になったら完成!

おいしくなるコツ

えびは殻ごとが◎

きっかけ

セブンイレブンの冷凍食品を参考にしました!

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみ糖質制限・低糖質ブロッコリークリスマスサラダ

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/18 12:12
美味しかったです♪
楽天ラブ
投稿してすぐ作っていただき光栄です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする