アプリで広告非表示を体験しよう

もち米入り切り干し大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
モチモチで美味しい切り干し大根の炊き込みご飯

材料(4人分)

うるち米
1合
もち米
1合
360ml
大さじ1
醤油
大さじ1
梅昆布茶
小さじ1/2
切り干し大根
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で洗ってよく絞って食べやすい長さに刻む
  2. 2
    もち米とうるち米を研いで炊飯器に入れたら、水と酒と醤油と梅昆布茶を入れて軽く混ぜる
  3. 3
    切り干し大根を2の上に散らしたら、蓋をしてスイッチを入れて炊き上げる
  4. 4
    蒸らし終わったらしゃもじで混ぜる

きっかけ

夕飯のご飯に。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする