もち米入り切り干し大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- うるち米
- 1合
- もち米
- 1合
- 水
- 360ml
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 梅昆布茶
- 小さじ1/2
- 切り干し大根
- 30g
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で洗ってよく絞って食べやすい長さに刻む
-
- 2
- もち米とうるち米を研いで炊飯器に入れたら、水と酒と醤油と梅昆布茶を入れて軽く混ぜる
-
- 3
- 切り干し大根を2の上に散らしたら、蓋をしてスイッチを入れて炊き上げる
-
- 4
- 蒸らし終わったらしゃもじで混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません