もち米入り切り干し大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方

もち米入り切り干し大根の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
モチモチで美味しい切り干し大根の炊き込みご飯

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で洗ってよく絞って食べやすい長さに刻む
  2. 2 もち米とうるち米を研いで炊飯器に入れたら、水と酒と醤油と梅昆布茶を入れて軽く混ぜる
  3. 3 切り干し大根を2の上に散らしたら、蓋をしてスイッチを入れて炊き上げる
  4. 4 蒸らし終わったらしゃもじで混ぜる

きっかけ

夕飯のご飯に。

  • レシピID:1160050989
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯切り干し大根
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る