もち米入り切り干し大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で洗ってよく絞って食べやすい長さに刻む
- 2 もち米とうるち米を研いで炊飯器に入れたら、水と酒と醤油と梅昆布茶を入れて軽く混ぜる
- 3 切り干し大根を2の上に散らしたら、蓋をしてスイッチを入れて炊き上げる
- 4 蒸らし終わったらしゃもじで混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯切り干し大根
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)