作り方
-
- 1
- にんじんは半月切り。
大根はいちょう切り。
ごぼうはささがき。
しめじは小房に分ける。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、ごぼう、大根、
にんじんの順に加えてその都度混ぜる。
-
- 3
- 全体に油が回ったらしめじと豚肉を加え、
肉の色が8割くらい変わるまで炒める。
-
- 4
- 水を注いで強火にし、
煮たったらあくを取って弱火で10分煮る。
●を加え混ぜ、さらに5分煮たら完成!
おいしくなるコツ
豚肉は炒めすぎないこと!(かたくなるため)
あくをしっかりとること!
きっかけ
具沢山の豚汁が食べたくて。