アプリで広告非表示を体験しよう

12月 旬の具沢山豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
冬の定番!ポカポカ味噌汁!!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

にんじん
8cm
大根
5cm
ごぼう
1/2本
しめじ
1/4株
豚バラ肉
80g
ごま油
小さじ2
●醤油
大さじ2
●味噌
大さじ2
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは半月切り。
    大根はいちょう切り。
    ごぼうはささがき。
    しめじは小房に分ける。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、ごぼう、大根、
    にんじんの順に加えてその都度混ぜる。
  3. 3
    全体に油が回ったらしめじと豚肉を加え、
    肉の色が8割くらい変わるまで炒める。
  4. 4
    水を注いで強火にし、
    煮たったらあくを取って弱火で10分煮る。
    ●を加え混ぜ、さらに5分煮たら完成!

おいしくなるコツ

豚肉は炒めすぎないこと!(かたくなるため) あくをしっかりとること!

きっかけ

具沢山の豚汁が食べたくて。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 16:21
こんにちは!参考にさせて頂きました☻とてもほっこりして美味しかったです(*^^*)
らつき
見てるだけでほっこりします♪ 具沢山に作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする