白菜たっぷり豆乳スープ レシピ・作り方
![白菜たっぷり豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbbb0c94fa1cc87d114e7b553636ae1c960ee5d9.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜は縦半分に切り、0.5cmくらいの細切りに切る。玉ねぎは薄切り、えのきは石づきを取ってほぐす。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油をひき、野菜とベーコンにひとつまみの塩をして炒める。
-
3
野菜から水分が出てしんなりしてくるまで炒める。
- 4 豆乳、水を入れてひと煮立ちさせる。
- 5 ひと煮立ちしたら和風だしと味噌を入れ味を整えたら完成!
きっかけ
祖母から白菜をいただいたので作りました!
おいしくなるコツ
野菜にひとつまみの塩をして炒めることで野菜の甘さが引き立ち、発酵食品である味噌を加えることでうま味UP!
- レシピID:1160050820
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/12/08 17:34参考にさせていただきました^ - ^ごちそうさまでした♪