材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- 竹輪
- 2本
- こんにゃく
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- みりん★
- 大さじ1
- 砂糖★
- 大さじ1/2
- 醤油★
- 大さじ2
- 粉末かつおだし★
- 小さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくを細切りにして熱湯で茹でザルにあげます
-
- 2
- ピーマンのヘタと種を取り千切りにします
竹輪を半分に切り細切りにします
-
- 3
- フライパンでこんにゃくを乾煎りします
水分がなくなったらごま油を加え、ピーマンと竹輪を炒めます
-
- 4
- 2〜3分炒めたら★を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせます
すりごまを加えて完成です