ベーコン入りバターナッツかぼちゃポタージュ レシピ・作り方

ベーコン入りバターナッツかぼちゃポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
子供が喜ぶベーコン入りバターナッツかぼちゃのポタージュ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは皮をむいて1-2cm角に刻み、玉ねぎは粗みじん切りにする
  2. 2 鍋にビーフコンソメと水と醤油とケチャップを入れてよく混ぜとかしたらバターナッツかぼちゃと玉ねぎも入れ、蓋をして150度のオーブンで1時間煮込む
  3. 3 牛乳を加えて、ハンドブレンダーで攪拌する
  4. 4 ベーコンを細切りにしてグレープシードオイルをひいたフライパンで炒める
  5. 5 油を切ったベーコンを3の鍋に加えて混ぜたら、中火にかけて沸騰寸前まで温める

きっかけ

夕飯のスープに。

  • レシピID:1160050775
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る