ベーコン入りバターナッツかぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 400g
- 玉ねぎ 1個
- ケチャップ 大さじ1
- 水 600ml
- ビーフコンソメ 1個
- 醤油 大さじ1
- 牛乳 120ml
- ベーコン 4枚
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃは皮をむいて1-2cm角に刻み、玉ねぎは粗みじん切りにする
- 2 鍋にビーフコンソメと水と醤油とケチャップを入れてよく混ぜとかしたらバターナッツかぼちゃと玉ねぎも入れ、蓋をして150度のオーブンで1時間煮込む
- 3 牛乳を加えて、ハンドブレンダーで攪拌する
- 4 ベーコンを細切りにしてグレープシードオイルをひいたフライパンで炒める
- 5 油を切ったベーコンを3の鍋に加えて混ぜたら、中火にかけて沸騰寸前まで温める
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません