白身魚の青ネギパン粉焼き レシピ・作り方

白身魚の青ネギパン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
白身魚(今回はフエダイ)を使った青ネギを衣に混ぜ込んだパン粉焼き

材料(4人分)

  • 白身魚(今回はフエダイの切り身) 350g
  • 青ネギ 1本
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 小さじ1
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • グレープシードオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 白身魚を食べやすい大きさに切り分けたら、水気をよく拭き取って両面に塩胡椒をふる
  2. 2 青ネギをみじん切りにして、卵と牛乳と薄力粉と一緒によく混ぜたら、白身魚に絡める
  3. 3 2にパン粉をまぶす
  4. 4 グレープシードオイルを入れて熱したフライパンに3を入れ、弱目の中火でじっくりと両面キツネ色になるまで焼きあげる

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1160050736
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る