チキンとジャガイモとサヤインゲンのチャーハン レシピ・作り方

チキンとジャガイモとサヤインゲンのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
Findus
Findus
ローストチキンとローストポテトの残りを刻んで、サヤインゲンと玉ねぎ一緒にチャーハンにしました。

材料(1人分)

  • ローストチキンの残り 50g
  • ローストポテトの残り 50g
  • サヤインゲン 3本
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • ご飯 茶碗1杯分
  • グレープシードオイル 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ローストチキンの残りとローストポテトの残りは1cm角程度に刻む
  2. 2 サヤインゲは両はしを切り落として1-2cmに、玉ねぎは粗みじん切りにする
  3. 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいてサヤインゲと玉ねぎを炒める
  4. 4 ローストチキン残りとローストポテトの残りとご飯を加えて炒めたら、鍋肌から醤油を加えて混ぜ、塩胡椒で味を整える

きっかけ

残り物でランチにチャーハン

  • レシピID:1160050732
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る